Entrar

Conheça os finalistas da 11ª edição do Prêmio ABAG/RP de Jornalismo “José Hamilton Ribeiro”

Compartilhe

Com um recorde de 188 matérias inscritas, a ABAG/RP divulga a lista dos finalistas da 11ª edição do Prêmio ABAG/RP de Jornalismo “José Hamilton Ribeiro”.

Não apenas a quantidade, mas a qualidade dos trabalhos surpreenderam a ABAG/RP e a Comissão Julgadora, composta por especialistas do setor e jornalistas consagrados.

Formaram a Comissão os jornalistas Humberto Pereira, criador do Programa Globo Rural; e Jorge Menna Duarte, Gerente de Comunicação Estratégica da Embrapa. Como especialistas Marcello Brito, CEO da Agropalma; José Tonon Junior, Gerente de Comunicação da Jacto; e Francisco de Laurentiis Filho, Diretor da Cooperativa Agroindustrial de Guariba, Coplana.

Após minuciosa análise de todos os trabalhos, cada componente atribuiu notas individualmente e depois em conjunto definiram os cinco finalistas em cada uma das quatro modalidades da Categoria Profissional: Revista Impressa, Jornal Impresso, Internet e TV. Na Categoria Jovem Talento foram selecionados 13 trabalhos, nas modalidades Vídeo e Escrita.

Para os profissionais o prêmio para o primeiro colocado em cada modalidade será de R$ 10.000,00 (dez mil reais). Para os estudantes, em cada modalidade, os 3 mais bem colocados receberão vale compras de R$ 3.000,00 (três mil reais), R$ 2.000,00 (dois mil reais), e R$ 1.500,00 (hum mil e quinhentos reais).

Os vencedores serão anunciados em cerimônia especial no dia 23 de novembro, em Ribeirão Preto.
Conheça os finalistas da Categoria Profissional (em ordem alfabética)

Modalidade Revista Impressa

Eliane Quinalia
Matéria: Campo Fértil
Revista Você SA

Eliane Silva
Matéria: Café com mel
Revista Globo Rural

Elisabete Pereira Melo
Matéria: O guardião das lavouras
Revista Dinheiro Rural

Romualdo Venâncio
Matéria: De República a Nação
Revista Plant Project

Vera Ondei
Matéria: Eles querem levar as franquias para o campo
Revista Dinheiro Rural

Modalidade Jornal Impresso

Gustavo Adolfo Elias Porto
Matéria: Com queda da Selic, produtor rural abre mão de crédito subsidiado
O Estado de S. Paulo

Jaqueline Nichi e Jeferson Batista da Silva
Matéria: Uso de tecnologia no campo eleva produtividade e racionaliza custos
Folha de S. Paulo

Laura Castanho
Matéria: Investimento alto e falta de assistência dificultam a adoção [do cultivo integrado]
Folha de S. Paulo

Marcela Caetano
Matéria: Clima e preços devem diminuir produção de banana no Brasil
Jornal DCI

Paulo Eduardo Palma Beraldo
Matéria: Agronegócio faz aposta na revolução digital
O Estado de S. Paulo

Modalidade Internet
Fernando Eduardo Pacífico
Matéria: Tá na mesa
G1 Campinas

Igor José Siquieri Savenhago
Matéria: Fazenda inteligente mostra conceito que reúne segurança e cultivo eficiente por meio da tecnologia
G1 Ribeirão e Franca

José Pedro Soares Martins
Matéria: A contribuição da agricultura para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
Agência Social de Notícias

Leonardo Ruiz
Matéria: Tem mais grãos nos canaviais paulistas
Cana Online

Paulo Eduardo Palma Beraldo
Matéria: Brasil avança a passos largos nos cafés especiais
Site De Olho no Campo


Modalidade TV

Beatriz de Lima Buosi
Matéria: Pequenos produtores rurais se unem e criam "Caminho do queijo artesanal"
TV TEM Sorocaba

Gustavo Chibeni D'Angelo
Matéria: Interior de São Paulo tem uma das mais ricas rotas de produção de queijos
Canal do Boi SBA

João Carlos Borda
Matéria: Energia produzida a partir da cana de açúcar abastece milhares de moradores
EPTV Ribeirão

Juliana Patrícia Gonçalves Camargo
Matéria: Vindima, a festa que celebra a colheita da uva
Revista AgroJornal SBT

Manoel Dirceu Martins
Matéria: Pesquisa mostra que o açúcar do nosso sangue pode virar eletricidade
EPTV Ribeirão


Conheça os finalistas da Categoria Jovem Talento (em ordem alfabética)

Camila Gabrielle Oliveira de Farias
Instituição de Ensino: Unesp Bauru
Matéria: Da horta à feira: a rotina do agricultor familiar

Evandro da Silva Almeida Júnior
Instituição de Ensino: Fiam/Faam
Matéria: A agricultura de decisão e a tecnologia no melhoramento da produção

Fernanda Teles de Oliveira João
Instituição de Ensino: ECA/USP
Matéria: Segurança alimentar: o desafio de garantir alimentos saudáveis para as futuras gerações

Gabriel Nunes Silva Teles
Instituição de Ensino: Mackenzie
Matéria: Do grão ao gourmet

Isabela Sabellico Sobral
Instituição de Ensino: Unimep
Matéria: Poder Público: O desafio do agronegócio brasileiro

Jeziel Henrique Araujo
Instituição de Ensino: Unaerp
Matéria: Os entraves que atormentam o agro

Jeziel Henrique Araujo
Instituição de Ensino: Unaerp
Matéria: Cervejarias artesanais de Ribeirão fomentam geração de investimentos e criação de empregos

Luis Henrique Negrelli
Instituição de Ensino: Unesp Bauru
Matéria: O agronegócio tem um novo obstáculo: as notícias falsas

Maria Eduarda de Almeida Dias
Instituição de Ensino: Estácio
Matéria: Os caminhos até chegar no prato

Mariana Requena Fogaça
Instituição de Ensino: Unimep
Matéria: Clima europeu em terras tupiniquins

Nathalia Souza dos Santos
Instituição de Ensino: Unesp Bauru
Matéria: Palma forrageira, a esmeralda do agreste

Sabrina Gabriela de Brito
Instituição de Ensino: ECA/USP
Matéria: Bioeconomia e economia circular: a transformação de restos agrícolas em matéria-prima


Thainan Honorato Fidalgo
Instituição de Ensino: Unaerp
Matéria: Agro é Bee


Mais informações:
Valéria Ribeiro
Assessora de Comunicação ABAG/RP
(16) 36232326 (16) 997962446

ABAG/RP