Entrar

Termos de Uso e Política de Privacidade ABAG/RP

Compartilhe

Termos de Uso e Política de Privacidade ABAG/RP

A Associação Brasileira do Agronegócio da Região de Ribeirão Preto, ABAG/RP, é uma entidade sem fins lucrativos com sede na cidade de Ribeirão Preto, Estado de São Paulo, na Avenida Luiz Eduardo de Toledo Prado, nº 870, Iguatemi Empresarial, Sala 510, bairro Vila do Golf, CEP 14027-250, que possui como Missão: revelar a dimensão e a importância do agronegócio para que a sociedade se reconheça integrante deste grande setor.

I - Informações gerais

Esta Política de Privacidade discorre do tratamento e proteção de dados pessoais dos usuários do site www.abagrp.org.br. Este documento também integra os Termos e Condições Gerais de Uso, e foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14). A Política de Privacidade poderá ser atualizada conforme eventual atualização da Lei, portanto sugere-se ao usuário a consulta periódica deste documento.

II - Formas de coleta dos dados pessoais do usuário pela ABAG/RP

Os dados pessoais do usuário do site são coletados nos seguintes momentos:

  • Quando o usuário cria uma conta ou perfil no site www.abagrp.org.br para a participação no Programa Educacional “Agronegócio na Escola”- Etapa Digital: são recolhidos dados pessoais para identificação, participação em eventos online, acesso a conteúdos, envio de trabalhos, recebimento de prêmios, de acordo com o regulamento vigente, receba avisos, convites e correspondências, e e-mails de funcionalidade do site, como por exemplo, os de redefinição de senha.
  • Quando o usuário cria uma conta ou perfil no site www.abagrp.org.br para participação no Prêmio ABAG/RP de Jornalismo “José Hamilton Ribeiro”: são recolhidos dados pessoais para identificação do usuário para que ele participe de eventos online, envie matérias, receba prêmios aos quais fizer jus, de acordo com o regulamento vigente, receba avisos, convites e correspondências, e e-mails de funcionalidade do site, como por exemplo, os de redefinição de senha.
  • Quando o usuário cria uma conta ou perfil no site www.abagrp.org.br para participação em outros eventos presenciais e online: para identificação do usuário e para que receba avisos, convites e correspondências, e e-mails de funcionalidade do site, como por exemplo, os de redefinição de senha.
  • Quando o usuário cadastra seu e-mail no site para recebimento da Newsletter da ABAG/RP.
  • Quando o usuário preenche o formulário de contato da ABAG/RP para recebimento das informações solicitadas, avisos, convites e correspondências, e e-mails de funcionalidade do site, como por exemplo, os de redefinição de senha.

Dados de navegação recolhidos automaticamente:

Durante a navegação do usuário pelo site da ABAG/RP, poderão ser recolhidos dados anônimos do usuário para estatísticas de navegação a fim de melhorar continuamente o fornecimento de conteúdos.

III - Armazenamento dos dados

  • Dados de inscrição no Programa Educacional “Agronegócio na Escola” e no Prêmio ABAG/RP de Jornalismo “José Hamilton Ribeiro” (perfis “Sou Professor”, “Sou Estudante de Jornalismo” e “Sou Jornalista”): armazenado até que ele solicite o descadastramento por e-mail*.
  • Dados de inscrição em eventos presenciais e online organizados pela ABAG/RP (perfil “Outros”): armazenado até que ele solicite o descadastramento por e-mail*.
  • E-mail para recebimento de newsletter: armazenado até que ele solicite o descadastramento por e-mail*.
  • Formulário de contato “Fale Conosco”: armazenado até que ele solicite o descadastramento por e-mail*.

     *A ABAG/RP sempre deixará disponível ao usuário nas comunicações por e-mail a opção para o usuário solicitar o descadastramento.

A ABAG/RP se compromete a aplicar todas as medidas técnicas e administrativas necessárias à segurança no tratamento dos dados do usuário, dentro dos limites legais.
As informações dos usuários são protegidas em servidores por meio de ferramentas, antivírus BitDefender, Firewalls, senhas e arquivos criptografados. Todos os dados fornecidos são retidos pelo tempo necessário para atingir a respectiva finalidade para a qual foram coletados.

IV - Política de cookies

Cookies são arquivos de textos enviados ao navegador assim que usuário acessa o site da ABAG/RP. É uma prática comum na internet. Esses arquivos fornecem dados de acesso como local e horário ao navegador utilizado pelo usuário com o objetivo de personalizar e melhorar a experiência no site.

Tipos de Cookies Função
Necessários Essenciais para que os sites carreguem corretamente. Esses cookies permitem que o usuário possa acessar todos os recursos disponíveis .
Desempenho Auxiliam a entender como o usuário interage com o site. Os cookies de desempenho fornecem dados como: áreas visitadas, tempo de visita. Esses dados são coletados de forma anônima.
Funcionais Usados para melhorar a experiência do usuário.
Marketing Utilizados para fornecer conteúdos relevantes e do interesse do usuário. Podem ser usados para divulgação ou limitação de publicidade da ABAG/RP ao usuário em mídias sociais como o Facebook.

O usuário poderá, a qualquer momento, gerenciar o uso de cookies em seu navegador de preferência. Nos links abaixo estão as instruções de como fazê-lo em cada navegador.

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

V - Direitos dos titulares dos dados

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) prevê ao usuário direitos sobre os seus dados pessoais.

  •  Confirmação da existência de tratamento;
  •  Acesso aos dados;
  •  Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  •  Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  •  Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredo comercial e industrial;
  •  Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  •  Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  •  Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  •  Revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

O titular dos dados poderá exercer esses direitos por meio de solicitação à ABAG/RP pelo e-mail: abagrp@abagrp.org.br.

VI - Alterações da Política de Privacidade

A ABAG/RP entende que a adequação à Lei Geral de Proteção de Dados deve ser constante, e por isso se reserva o direito de atualizar esta política a qualquer momento. É recomendado que o titular dos dados acesse esta Política periodicamente e entre em contato, em caso de quaisquer dúvidas. Caso aconteçam alterações significativas quanto às finalidades no tratamento dos dados, as mesmas serão informadas com maior destaque.

Esta Política foi atualizada pela última vez em: 11/08/2021.

ABAG/RP